Не моя остановка

Электричка идет не спеша, будто дремлет,
Чуть качая боками, как будто плывет.
Мимо окон с метелью проносится время.
И об этом мне ветер тихонько поет.

Слышу, слышу! Когда там моя остановка?
Я проеду, пожалуй. Люблю быть в пути.
Хоть просить машиниста об этом неловко,
Все-равно попрошу: ты мою пропусти.

Позабудь объявить остановку случайно.
Пусть плывет электричка в метельном плену.
Подлиннее маршрут я себе назначаю.
Я сойду. Может позже. Не в зиму, в весну.

Пусть за окнами время метелью клубится,
Но упрямые рельсы стремятся вперёд.
Будет сердце моё в такт с колесами биться.
И весна потихонечку пусть настает.

Я сойду. Не сейчас. Не в такую погоду!
Промолчал машинист, улыбнувшись чуть-чуть,
И повел электричку, не сбавивши ходу.
Время снегом скрывало наш пройденный путь...


Рецензии
Отличное стихотворение. Задумано интересно! Оля, остановка -Весна, а дальше-Лето! Ждём от Вас тепла, много света, ярких красок. Желаю удачи в Творчестве и Вдохновения.

Таня Мандрыкина   19.06.2021 22:51     Заявить о нарушении
Таня, спасибо Вам большое за добрые слова и пожелания!

Ольга Шмакова 2   02.02.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.