Гроза 13. 03. 2021

Вихрь буйный поднимает, как подол, траву сухую,
Вдоль дороги пыль гоняет, от столба к столбу кочует.
Нет дождя, лишь тучи низко нависают над домами
И листва змеёй ползучей пробирается дворами.

На лугу трава трепещет, то волной вдруг загуляет,
Да ковыль к земле пригнётся, словно пляску затевает.
Я с тревогой и восторгом озорной игре внимаю,
Капли первые упали, под навес скорей сбегаю.

Нет ни краше, ни страшнее молний ярких и трескучих.
Гром ударил в одночасье, дробью сыпется могучей.
И пошло, и полетело: ветер, гром и дождь косою,
Полумгла накрыла землю, вместе с тучами, с грозою.


Рецензии