Пицца под острой специей

Миллионы протухших яиц,
Без темы цветных революций,
В поллюциях стайных птиц
На изменения в конституции.

Дочь Тантала, Ниоба -
Раздражение против Олимпа,
Способно взволновать любого!
Сыграйте тему Неизвестного Бога.
Голоса с терции переведите в квинту.

Озвучьте обертоны посаженных,
Матушкой Герой, из капель
Крови Урана. Ряженных,
На бурю народа не хватит!

Для чего вы были рождены?!
Смысл болотной жизни - бунт и гибель.
А мосты?
Строить долго, над пропастью во ржи.
Сколько можно терпеть Калигулу?!

Как бабы, из скифских курганов,
Лежите в пролежнях диванов
И пьёте хмуро, тяжело.
Из страха старое окно
Закрыто ставнями.

С недотянутым лбом и носиком,
С большими надбровными дугами,
Вы не вписались в промыслы Бога.
Спираль (в отличие от круга
На Старой площади, на Трубной)

Заложена в страницах Канта,
В ночах бессонных,
В бое Курантов,
В "Ожоге" Аксёнова,

Но не в терпении насилия!
Болото, с глазами городов - Россия,
Со злостью тупости бессилия,
Десятки лет всё ждёт Мессию.
Без покаяния, Он не простит вас.


Рецензии