Футбол детства

Заштопав пластырем коленки,
он у ворот - быстрее всех!
Звучит победный голос Генкин,
звенит его победный смех!

А дома вновь ругает мама -
за крики, ссадины, футбол.
За гол удачный, важный самый
(которым высадил стекло!).

... Пройдёт потом годков немало,
и вспыхнет в памяти тот матч.
Вздохнёт тайком Геннадий Палыч,
внучонку покупая мяч.


Рецензии