так... то ли дзен, то ли просто... мысли

***
В руке смеряя камень гладкий и камень многогранный,
Читая с них энергии на внутреннем экране,
Познаешь квинтэссенцию  вибраций  и желаний...
Придав кинетики потенциалу простой механикой движения,
Наивно ждешь преображения...
Но вопреки всех ожиданий, вода объект "волшебный, странный" -
На глади зришь кругов орнамент филигранный...
/Логичностью пытая интерес,
а в физике имеет значимость объем и вес.../


***
Уже, шагнувши, в бездну,
не зная глубины падения, -
какая разница от осознания количества
в условных единицах измерения...
И не заботясь, о с земли сближением,
зачем-то, озадачены красивостью парения...

13.03.2021 ДИНа

КВИНТЭССЕНЦИЯ (от лат. quinta essentia — пятая сущность) — основа, самая суть чего-либо.


Рецензии
Интересно по философски, Ира!
Мне понравилось.
С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   22.05.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Флориан!Рада, что откликнулось!🤗

Дина Ирина   22.05.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.