***

Солнце баней морозной играет в сиянье утра.
Золотит замерзающий март убежавшей весной.
Масленичной седьмицей блинами пылает пора
Расставанья с нежданно продлённой зимой.
Воскресеньем прощаний крадётся холодный туман,
И Великиим постом от небес ледяной сарафан.

От созвездий - неделя до спящего тихого лета.
И галактики кружит бездонная стылая вьюга.
В чёрных дырах метелью ещё контрфуга не спета.
Для Вселенной ещё не понятна зеркальная фуга.
В отраженьях уходит во мрак возрождающий луч.
Солнце баней морозной зашторилось снегом из туч.

13.03.21


Рецензии