Актер на сцене не играет

Актер на сцене не играет,-
Живет, и жизней этих - сто.
  Знаком он с небом тихим  рая
И знает адово кольцо.

 На сцене -  жить! Там, умирая,
 Воскреснуть,- это ремесло!
  Немая сцена, боль хромая,
 Иль смех - театра  естество.

 Там  рвутся  в кровь  актера жилы.
 Там сплавы чувств, костры в душе.
   Ружье стреляет, гнутся вилы,-
Творится  действо  в тишине.

 
 Со сцены - в зал идут потоки,
 От зала  - к сцене.   Ждут исход.
Узнает  зритель  все пороки,
 И добродетель увлечет...


Рецензии
Молодец , Танечка! Говорю это со знанием дела, как театральный человек... ОБНИМАЮ!!!

Кариатиды Сны   14.03.2021 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.