С весной закапала капель

С весной закапала капель.
Сползает снег по крыше дома.
А под ногами грязь и сель,
Весны распутницы оскома.

Резвится тёплый ветерок
И на дворе довольно жарко.
Любимый,ветреный дружок...
Солнце светит очень ярко.

Пришла весна и тает снег.
Земля застыла в ожидании.
И у берёз струится сок...
Зима находится в изгнании.

Спадает снега покрывало
И на опушках первоцвет.
Ручьи берут своё начало,
Звенит знакомое:-"привет!"
13.03.2021.г.


Рецензии
Какая прелесть, весна наступает, Антонида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   13.03.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, весеннего вам настроения.

Антонида Носкова   14.03.2021 05:35   Заявить о нарушении