Снежный восход

Лучистый солнца одуванчик
Над мглистым гребнем засиял,
Как Дон Кихот, что из Ла-Манчи
Вдали узрел свой идеал.

Но копья радостно он мечет,
Врагу не пожелав вреда –
И каждый луч летит, как кречет,
Со светлой вестью – вниз, сюда.

И загораются кристаллы
В искрящейся, сухой траве,
Что инеем – вся заблистала
В лилово-сизой синеве...

И копья сыплются, как стрелы,
И не пустеет их колчан,
И сны долины мутно-белой
В ответ – торжественно молчат.


13 марта 2021


Рецензии