А если будут у Бога заняты руки...

А если будут у Бога, на миг хотя б, заняты руки.
Или вдруг разболятся глаза от прозренья...
Как будем, тогда мы терпеть, свои бренные муки?
Ждать от кого нашим душам, тогда, исцеленья?

Слышишь? - не слышишь. Привык и глухим существуешь.
Может не легче, но проще в сто крат, для сознанья.
Думаешь - так не несчастий, хоть боли минуешь,
Коли позволишь себе самому оправданье...?

Но без вопросов - ответов не будет. и точка.
Этого хочешь опять? - ах, ну да. дно же тянет.
И вновь, не та что должна бы, рождается строчка.
Что не пророчеством, но апокалипсом станет

Пусть для тебя. одного. следом всех забирая
Как эшалонный состав. во всю силу. по кругу.
Где никого и никто, ни в чём  нЕ понимая,    
В грязь, да с размаху с улыбкой, толкает друг друга....

Странное дело..в таком было б вечность вариться...
Даже забыв, коли, чьё мы все есть сотворенье.
Если б не бЫло того, кому можно молиться
И получать что-то бОльшее... чем  прощенье.


Рецензии
Я атеистка.Человек сам творец.
Сколько гибнет невинных животных( я волонтёр по спасению кошек),природу уничтожают.
А что бог?
Видно у него ,действительно,заняты руки?
А кроме рук ещё есть голова и разум?

Рина Лиманская 2   15.01.2022 18:36     Заявить о нарушении
Религия - Чума,!

Рина Лиманская 2   15.01.2022 21:32   Заявить о нарушении
Вы ничего не поняли.
Потому что сами не творите добро во имя добра.
Такие ,как вы, не поэты,а
Потребители-стихоплёты.

Рина Лиманская 2   21.01.2022 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.