Мой ангел крошит пенопласт

Мой ангел крошит пенопласт,
болтая ножками беспечно...
Под ним скрипит, качаясь кран,
на стройке жизни скоротечной...

Кусочки падают , как пух
небесной манны на проспекты..
Из ангельских прозрачных рук,
влекомые духовным ветром...

Мой ангел выдыхает пар
И, улыбаясь, снова крошит
на нас свой ангельский сухарь,
вниз головой свисая в пропасть...

На Чертовом, вдруг, колесе
Он одиноко точит крылья...
А вот он призраком в окне
Посеребрил все стекла пылью...

Ему наш мир до фонаря,
Он существо иных воззрений...
Пусть дворник чистит до утра
Плоды его стихосложений....
****************************** 2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии