Мир одеваю мишурою слов...

Мир одеваю мишурою слов
И прячу в нём безумие сознаний...
День солнечный, в потоке мирозданий,
Не становись к кому-нибудь суров.

Пока земля, в наряде своём белом,
Чиста, ведь спит и видит свои сны,
Как покрывается цветами, неумело
Саван зимы стянув за воротник!

Как тело её девственное дышит!
Но вот приходит созреваний срок,
Под звёздами небесной, тёмной крыши
Рождается прозрачных дум росток...

Вскипают соки в суете брожений,
А стаи птиц покинут тёплый юг
И мы с тобою музыку услышим
Их возвращений, после всех разлук!

Но всё ещё не вписано в тетради
И только сонмы мыслей в голове
Не сформированы, а чувства так азартны!
Осталось ждать, ведь точно быть весне.

13.03.21.


Рецензии
Конечно быть, куда она от нас денется!
Спасибо за красоту!

Лера Мелихова   13.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Несомненно, Лера! И то, что у нас завтра и послезавтра: -25°, -26°, в заблуждение нас не введут!..
Тепла и радости!)

Дрюнь Куул   13.03.2021 18:11   Заявить о нарушении