Когда-то юной девушкой...

Когда-то юной девушкой,
В мечтах она жила.
И миром очарована
Жизнь строила спеша.
Росла,цвела в улыбке,
Не зная слёз,обид.
Но время вышло
И ветер перемен унёс всё в миг.
Всё прошлым стало для неё.
Глаза усталые от жизни,
Морщины,ворох на лицо
И руки временем убиты,
Время старости пришло.
Теперь идёт не торопливо,
Не ловит взгляды для себя,
Теперь невидима она.
-"Ускорьте бабушка свой шаг,
Здесь быстрой жизни ход идёт!"
Старушка в девяносто лет
Тихонько в сторону уйдёт.
Но что же вы!
Взгляните на неё,
В ней жизнь ещё поёт.
И в глубине морщин,
Усталости и слёз,
Та девушка живёт.
И ворох мечт своих
Из прошлого несёт.


Рецензии