Тебе, дорогая

Как далеко ходила за словами,
Искала несравненные сравненья...
Тончайшими хотела кружевами
Сплести свой стих тебе на день рожденья.

И мучилась, и голову ломала,
Тонула в изобилье слов прекрасных...
Да только всех тех слов казалось мало,
Чтоб о любви сказать. Когда напрасно

Перевела и время, и бумагу,
Вдруг поразила истина простая:
Зачем пытаюсь я, подобно магу,
Всех удивить, "шедевр" изобретая?

Изобретать не надо. Цель другая:
Слов несколько простых. Не надо больше.
Обняв, скажу тихонько: "Дорогая,
Спасибо, что ты есть. Живи подольше".

     1986г.


Рецензии