Всё путём!

ВСЁ ПУТЁМ!  Николай ЕРЁМИН

РОСИН ПИШЕТ ИЗ  ФЛОРИДЫ   
***
Первые завязи на винограде
такие же восхитительные,
как первые шаги детей.
Я хорошо помню, как впервые, очень осторожно, сделала свои первые два шага Юля,
как сразу, не пошёл, - побежал! - Андрей, пока не врезался в шкаф.
И как внук пошёл помню: не столько отважно, сколько важно...
С виноградом та же песня:
одни завязи прячутся в листву,
другие лезут на самый верх беседки...
Все похожи, все от одной лозы,
но у каждой завязи свой путь.
Фото Александра Росина/Alexander Rossin, Журнал «Флорида-RUS» – март - 03(243), 2020г.
Рубрика «Художник и зыбкий мир» Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Мой комментарий:

ВИНОГРАДНАЯ ЗАВЯЗЬ
«С виноградом та же песня…
Александр РОСИН»

***
-  Завязался виноград…
Я – в завязке…
Но я рад:

Будет в градинах вино!
Да таким,
Что не грешно

Всем - на празднике – опять
По глоточку –
Развязать…

Стать весёлым
И хмельным,
И влюблённо-молодым:

- Ну? За счастье!
По чуть-чуть!
На Том свете не дадуть…

КрасноРайск

Комментарий к комментарию:
florida_rus
13 марта 2021, 06:24:37

- Спасибо, Николай! Как всегда — остроумно и со вкусом. Хотя, признаюсь, с 23 ноября я пошёл по вашим стопам: добрые доктора запретили мне заниматься этим славным делом. Ну, так и поделом мне!
florida_rus
13 марта 2021, 06:24:37


***

- Ну же …Обними же! -

…Море
Под горой
До сих пор - всё ближе
Вижу,  Ангел мой,

Солнышко,  я вижу:
Ближе –
Ты и я…

Ну же,
Полетим же
В дальние края! –

Ну, летим?
- Летим…
Как прекрасен Крым!
2021


***
Герой
Всегда самоубийца.
Вокруг – восторженные лица

Недаром, видно по всему,
Поют
Бессмертие ему…

О, неземная благодать
Петь так,
Что слов не разобрать…
2021


ХОР И СОЛО

- Мы все – за одного!
Ты не один…
Не трусь!
Не бойся ничего!

- Да я…
И не боюсь…
2021


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ
***
Спид не спит… Ковид не спит…
У друзей прекрасный вид…
Нет приятней акции
Новой Вакцинации…

С нею Этот ли, Тот свет –
Ох,  прекрасны, спору нет!
Я укола не боюсь!
Коль  прикажет – уколюсь…
2021


ПО ХОЛМАМ
«Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны…
Николай РУБЦОВ»
«Ты поскачешь во мраке по бескрайним холодным холмам…
Иосиф БРОДСКИЙ»

Рубцов - за Бродским…
Бродский - за Рубцовым…
Скакали по холмам  за новым словом…

Не ведомо,  кто –
Бродский ли Рубцов -
Кто дальше проскакал, в конце концов…

В округе до сих пор -  холмы, холмы –
Безмолвные -
от лета до зимы…

А впереди  - изгнаний миражи –
Увы,
Воспоминания свежи…

Где  -
Тут ли,  там,  -
Прервав  крутой маршрут,

Поэты  лишь в бессмертии живут…

Николай ЕРЁМИН   Март 2021


Рецензии