Осанна!

Бог знает как достичь Святой земли,
хотя порой отказывают ноги,
хотя штормят в моей живой крови
Грааль переполняющие соки.
Мой Бог ведёт десной рукой меня
по скалам, по камням и буеракам.
А в завершенье прожитого дня
Он претворится просто Вещим знаком.
И знак мне этот собственно знаком,
внесите ж в дом пасхальную овечку,
чтоб сел Творец на свой Небесный трон
и принял от родни дары и свечку.
И свечка эта будет полыхать
в Его руке заведомо прощальной,
которой Он меня благословлять
всегда готов торжественно-печально.
Я рад ребёнком промыслу Его,
хотя зарос давно уже усами,
и пью уже Небесное вино,
но всё ж кричу (как выпало): ОСАННА!


Рецензии
Как-то прощально с миром звучат последние строки. Очень чистые и красивые стихи.

Ольга Бизикова   08.07.2021 16:31     Заявить о нарушении