Ослик

Гамбургер, Гербургер, гер Буридан...
Ишак

Стоит, размышляя - куда ему сделать
Шаг.

Сено-солома,"селома", "солема" -
Дилема!

Так-вот на месте на ровном возникла
Проблема:

Туда ли? Сюда ли? Сюда и туда -
Беда!

Направо? Налево? - Какая-то
Белиберда.

Вперёд ли, назад ли? "Впезад" иль "нарёт? -
Орёт!

"Пралево"? "Леправо"? А время-то всё
Идёт...

Налево, "дарёд"? Или вправо ему - "тузад"?
Несчастный наш ослик, ну чем же он
Виноват?

Монетку б подбросить, - вот был бы он
Без копыт -

Тогда бы, конечно, и жив он бы был,
И сыт!

А так - ни соломки голодный осёл
Не съел.

Замучившись с выбором, бедненький
Околел...

Эх, логика клятая, как же она могла
В жертву науки сего принести
Осла?


Рецензии