Без песен грустит город...

Без песен грустит город,
И снег в переулке синий.
Простить и забыть ссору,
Что клин вышибать клином.
   Или учить вместе
   Улыбку индийского Будды…
   Ты только напой песню
   И я подпевать буду.
Мир только для злых тесен,
А снег – он весной тает…
Пусть будут слова этой песни,
Что птицы одной стаи.
   Без этих птиц поднебесью
   Тоска, как без компаса судну…
   Ты только напой песню
   И я подпевать буду.
Рассвет, как всегда точен,
Я очень рассветам верю.
Давай не поедем в Сочи,
Поедем на Крайний Север.
   За что - мне пока неизвестно,
   Но я полюблю тундру…
   Ты только напой песню
   И я подпевать буду.

1971 (2021)


Рецензии