мне уходить чуть позже, чем другим

мне уходить чуть позже, чем другим.
мне жечь костры и провожать их дым,
на небеса влекомый слабым ветром,
смотреть, как прерывается их нить,
что тянется куда-то за зенит
и сыпется остывшим серым пеплом.

и кто-то, кто придет уже за мной,
найдет средь пепла все еще живой,
почти что отгоревший жаркий уголь.
прильнет к земле, чтобы его раздуть,
тем самым продолжая путь,
и возродит оставленный мной угол.


Рецензии