Портниха

Безотказно машинка строчит,
не поспит вечер, ночью она,
а на утро товар заблестит
и с иголочки выдаст сполна

На глазок без примерки, сошьёт,
не всегда угадает фасон,
сотворённые вещи несёт,
заглянул, чтоб купец к ней в салон

Он похвалит, поддержит её,
а трудяга шьёт новый костюм,
их в коллекции куча уже,
мастерица давно из кутюр

Восхитится заказчик скорей,
рассчитается вмиг не скупясь,
комплименты, подарочки ей,
даже если с размером напасть

Фото из интернета.


Рецензии