космогония

на босу ногу
из носа бога
почти что манна,
пуста и странна,
сплошь океанна,
летит земля.

еще не зная,
что вместо рая.
что невозможен,
ибо безбожен,
по дряблой коже,
сползет она.

и по-над складкой,
совсем не сладкой,
пока не поздно,
буравя воздух,
сшибая звезды,
в такую рань,

и там - родится
(зверье и птицы,
рыбы и гады
и все, что надо)
заместо ада,
упав за грань.


Рецензии
подправил последнюю строку.
вместо ПАДЕТ.

Коцарев   17.09.2021 15:08     Заявить о нарушении