Impassible

Oh que j 'aimerais l etre!

Il y a quelques jours, j ai vu un nouveau medecin, un oncologue.

Elle ne comprend pas comment je n'ai pas ete envoye plus tot chez un oncologue.

Moi aussi, je ne comprends pas. Je ne comprends plus depuis longtemps. J ai passe ma vie d adulte a dire mes symptomes, a attendre des analyses approfondies et rien n est jamais arrive. On me disait: "Cela passera" ou le temps d avoir un rv chez le specialiste, les symptomes avaient cesse, puis revenaient.

La bienpensance me dira: "Le tabac", "Trop de stress".

D ou vient le stress? De ne pas etre pris au serieux, entendu, de ce corps malade...

Le tabac aggrave, mais il n est pas la cause - les virus, l immunite.

Je cours pour trouver une solution aux consequences, toujours, et les conseuqences effacent la cause.

Et derriere cela, leur action passee.

Je suis donc aussi hypersensible, et la physiologie des hypersensibles est differente de celle des autres, et augmente tout cela.

Je voulais lire un livre la-dessus, il y a un certain temps, mais j etais deja trop fatigue.

J aurais tant voulu dire ce que j attendais mais lors de la consultation: tensioin a 170, douleur insupportable dans le ventre.

De me souvenir...
Il fut un temps ou la medecine et la foi marchaient main dans la main.

Mais dans notre present...
Qu il est loin le temps de Byzance! Sur ses ruines, un petit homme frustre et blanchi; il se veut premier, seul chef! Et avec son copain de Rome, il remplace l ancienne epoque de lumiere par une obscure dictature. Le Grand Schisme, l histoire se repete.

Un autre present...
Hier, une page facebook, et encore sur un site orthodoxe, de la publicite pour une grande figure catholique! Combien de grandes figures faudrait-il pour cacher tous les crimes du Vatican? Ils ne se cessent de continuer. Amnesie ou folie?
Je suis malade, mais le monde ne l'est-il pas aussi?

Je ne devrais plus me souvenir de cela, mais mon present me le rappelle chaque jour. Comment vivre ma foi?

Ma memoire me heurte, me fatigue, je suis fatigue de voir, de comprendre, de chercher, de frapper aux portes, de devoir toujours aller plus loin, alors que mon corps avance de moins en moins, comme lorsque je frappais aux portes pour sauver mon enfant que l on pouvait sauver, et que l on m envoyait toujours plus loin. Encore des delais et encore esperer, encore attendre...

Je ne suis pas impassible.

Pardonnez-moi.

A force de passer, mon coeur s arretera. 



   





 


Рецензии