Прощёное воскресение

Лишь раз в году я вспоминаю о прощении.
Лишь раз взгляд свой я долу опускаю.
И вспоминаю о "прощённом воскресении".
И говорю, простите все, я вас прощаю.

Простите все, что может чем обидел.
Простите. Даже ненароком, невзначай.
Что всех своих грехов я не увидел.
Не указали мне " Ты за грехи то отвечай."

Простите все за то что вы меня обидели.
Простите. Я наверно это заслужил.
За то, чего глаза мои в упор не видели.
С пороками, с гордынею дружил.

Как трудно от души просить прощения.
Как трудно обижающих простить.
Владыка дай душе моей ты очищения.
Лишь это у тебя хочу всегда просить.

Не часто вспоминаем о прощении.
Не часто. Дай же Господи мне сил.
От сердца чистого, и в покаянии,
Что бы прощения и я у всех просил.

Прошу. В душе своей ответ я чаю.
Прошу. И словно жемчуг заблестит.
Слова." Прости меня, тебя прощаю.
Меня прости. Пусть Бог тебя простит."


Рецензии