Зимняя масленица или пьяный март

Мы так весну с надеждой ждали,
(Февраль пургой своей достал.)
явился март… и мы узнали,
что есть «погодный криминал».

Пришел, как зверь, обрушив холод,
на нас, метель и гололед.
Простить бы можно, был бы молод,
так нет же, входит в каждый год.

Очнись брат март! Ты словно пьяный,
шалишь с проказницей зимой!
Пора ей в ящик… в деревянный,
а нам дай, солнышка с весной!

Декабрь был и то теплее,
чем твои в масленицу дни.
Пойми, нам солнышко милее,
чем снеги зимней простыни.

Очнись! Пожалуйста! Довольно
нас проверять на крепость сил.
Весна ведь женщина, ей больно,
что ты блином не угостил.


Рецензии