Всё ништяк или мечта любовного карьериста

      Как бы всё... так и было... но годы своё мне сказали:
      "Это мало, дружок, и позняк вновь за нею бежать!
      Не дают за любовь не "Почетную", да и медали..."
      Дар один - вспоминать, вспоминать, вспоминать, вспоминать...
      Ю. Рымзин. Вспоминать.

Что за жизнь у меня!
День-деньской крутишь, вертишь педали,
Бьёшь боксёрскую грушу и по звону на раз различаешь ножи,
А взамен для себя, не то, чтоб «Почётной», простецкой медали
Всё никак не дождусь.
Вместо них мельтешня, миражи.
Ко всему не дурак, напрочь всю избегаю бадягу,    
И начальству по нотам напел о себе, чтоб могло примечать.
Только вот почему-то во мне всё никак не признают трудягу,
О котором не только молиться, а следует гордо молчать.
Все капканы и сети расставил, уверен, – откроется дверца,
Забушуют все чувства, запылает огнём на груди и плевать на поздняк,
Мой любимейший взгляд, и в придачу к нему распогожее, глупое сердце,
Да и годы шепнули своё: Что зазря вспоминать,
Что прошло, то прошло...
Всё ништяк. 
*** 


Рецензии
С ног на голову.. Раньше к медалям деньги давали, теперь за деньги дают медали.
Всех благ всем.

Тахир Сувханов   13.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.