Под диктовку

Когда талант возносят до Небес,
И слава принимается поэтом,
Случится так, что дар его исчез,
И забывают все о даре этом.

Мы только передатчики словес,
И пишем под небесную диктовку.
А чтоб талант поэта не исчез,
Приписывать его себе неловко.

Кто избран ныне, тот готов творить,
Что с нами будет завтра – неизвестно.
Возможно, будем прозой говорить,
А может быть, опять родится песня...


Рецензии