Из глины в Божиих руках

ИЗ ГЛИНЫ В БОЖИИХ РУКАХ

Когда померкнет солнца свет,
Когда его закроют тучи,
Пойму, что выше в мире нет
Того, Кто назван Всемогущим!

Идя сквозь тёмный коридор
На яркий свет, вдали зовущий,
Я выйду в неземной простор
И там навек устрою кущи.

Но будет благодарным дух,
Который дан мне при рожденьи,
Что обрела и взор, и слух,
Творца увидело творенье!

Из глины в Божиих руках
Сосуд появится обычный.
Внутри Он будет обжигать,
Касаться нашей жизни личной.

Мы внешность станем украшать,
На внутреннее не способны...
Мы только Божия тетрадь,
Его скрижалям мы подобны.

И если сердце распахну,
Свои пороки ненавидя,
В его проникну глубину,
То мой Господь меня увидит!

В Его объятия стремлюсь,
Иначе – всё напрасно в мире...
Когда я плачу и молюсь,
Течёт псалом на звучной лире...


Рецензии