В день весенний верь!

Ручеёк бежит, журчащий,
Тоненький совсем.
День весенний, настоящий,
Не такой, как все.

Непохожий на иные,
Озорные дни.
Дни, как будто, неземные,
Плещутся они.

А в небесных, тех купелях,
Тучки полоскал,
Март весёлый, в самом деле,
И зимы оскал,

Никого не испугает,
Подморозит в ночь.
А к полудню утекает
Ручеёк, точь-в-точь,

Мне журчанием напомнил,
Мурканье кота.
Благоденствием наполнил
Март и неспроста,

Каждый миг и час, мне  сердце
Солнцем приласкал.
Очень хочется согреться,
Зимняя тоска

Улетела прочь, иначе
Заживём теперь.
Ручеёк бежит и значит,
В день весенний верь!


    *    *    *


Рецензии
Александр, отличная любовная лирика!

Забава Путяшная   13.03.2021 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   13.03.2021 03:39   Заявить о нарушении