Поздняя весна

В.В.

Зима никак не кончится, смотри:
В календаре как будто бы весна,
А все мороз. Застывшая внутри,
Ночами я ворочаюсь без сна.
Не снишься ты (его я и не жду!),
Она не снится (лёгкое тепло),
И в этом не начавшемся году
Прозрачным стало небо, как стекло.
Теперь ни снов не нужно, ни времен,
Ни года, ни каких-либо ещё,
Когда вы все вокруг, со всех сторон!
Мне холодно, а сердцу горячо...
Оно, зверьём затравленным в лесу,
Скулит в груди и рвётся, метроном
Сбивается в каком-то там часу...
Однажды я усну, и этим сном
Перетеку за холодность стекла
И вдруг увижу солнце. Станет мне
Тепло. А люди скажут: умерла.
...Я улыбнусь невидима вполне.


Рецензии