В самом деле пришло с мартом недомогание..

***

В самом деле пришло с мартом недомогание
Проявляет себя лицевая агнозия
Пусть эффекты побочные с кровью смешаются
Если не помешает немая рефлексия

Мир как лук слой за слоем себя обнажение
Он поможет где ночью беззвездной снотворное
Этим нервам присущи снег лед и загадочность
В них следы изначальной идеи творения

Удержаться не в силах ты многоголосие
Перестань мне внушать эмпиреи забвения
Из костей я создам космос с новыми красками
Люди там к жизни целенаправленно движутся

Рассветает прими это как неизбежное
На трехсотой странице текст сплошь с опечатками
Воздух в комнате днем ночью утром бесчувственный
И тогда я смотрю на глаза времен готики

130321


Рецензии
Опечатки, оплошности,
Грешности, глупости
На трехсотой странице,
А может не только.
Если плохо корректор
Работал
Но, знаешь: если взять белый лист
Кисти, краски и солнце
И набрызгать, набрызгать
На лист сотни красок.
Все равно мы потом
Повернем его вместе
И напишем картину
На белом холсте.

Алевтина Ремаркина   24.08.2021 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.