Плагиат

Что мне до опыта чужого?
Ведь это будет плагиат!
Зачем мне жест чужой и слово,
Чужое мнение и взгляд?

Так думал я, когда был молод,
Бывая пьяным без вина.
В упор не видел правды голой
Ни наяву, ни в дебрях сна.

Но отрезвел, прозрел с годами,
Узнал как выглядит она.
Чужими жестами,  словами...
Теперь я пользуюсь сполна.

Есть в правде ржавчина и шрамы-
Следы погаснувших веков.
Есть свет и неизбежность драмы
Для жестов, мимики и слов.


Рецензии