Зиму не прогнали...

С давних лет гулял народ,
Зимы провожая.
Масленицу первый год,
Нынче пропускаем.

Про былые времена,
Увы воспоминания.
Конкурс лучшего блина,
На лошадях катания.

Всем, накрытые столы,
Что душа желает.
Между ними ходим мы,
Что - то, покупая.

Самовар, горячий чай
Блин на сковородке.
Праздник этот отмечай,
Хоть вином, хоть водкой.

С сцены песни пропоют,
Зрителей весь город.
Пляшут, хлопают и ждут,
Чучело жечь скоро.

Нынче блин такой облом,
Зиму не прогнали.
Значит, в мае холод ждем,
Раз не отгуляли.


Рецензии