Купающийся мальчик Басня

Мальчик в реке летом, в полуденный час,
купаясь ,тонуть стал, и испугался очень.
Увидев прохожего мальчик закричал,   
прося  у похожего  оказать ему помощь.

Прохожий мальчика в ответ заругал ,
зачем полез купаться он в воду мол,
на что  мальчик ему отвечал
"Ты помоги мне вначале,а ругай потом".

Отказывающего  помощь того,
кто сам в своей беде виноват,
виня того в этом самого его
до

        Эта басня Эзопа, обработанная мною в стихотворную форму, имеется только в прозаическом изложении и отсутствует в стихотворной форме других авторовстоин порицания сам


Рецензии