Вроде морозно сейчас за окном

Вроде морозно сейчас за окном,
И на термометре минус сияет.
Туч не видать, зато на небе том
Солнце лучами на землю стреляет.

Ветер утих, да и был не силён,
Снег во дворах серебрился красиво.
Видом подобным я был поражён -
Эта картина, по мне, просто диво.

Коркой покрылся весь снежный массив,
Слово стекло наст трещал под ногами.
Солнце лучами, его растопив,
Мир озарило, играя цветами.

Снежные глыбы усыпали двор,
Спёкшись от жара весеннего солнца.
Взявши лопаты, на штурм этих гор
Дворники вышли, чтоб с ними бороться.

Диск золотой растворялся вдали.
Стало прохладней вокруг. Вечерело.
Дворники всё по асфальту скребли
До той поры пока солнце не село.

Ночь двор окутала будто плащом.
Звёзд огоньки, отразившись от снега,
Мир озарили. Светло словно днём
Стало в округе, да на сердце нега.

Вроде морозно сейчас за окном,
Но красота душу греет собою.
Это не видеть я счёл бы грехом.
Мир изменился сей ранней весною.

Позже растают в округе снега,
Будут ручьи вдоль дорог устремляться,
Ливни и грозы, как пух облака...
Лишь успевай красотой наслаждаться!


Рецензии