Победою Невской прославился князь!

Варягов воинственных
Страшен набег.
Воспитанный в истинах
С юности нег,
Дружину на сечу
Привёл Александр
И первым навстречу
Обрушил удар.
Палящими стрелами
Сжёг корабли.
Не грезьте пределами
Русской земли.
Пред силою шведской
России не пасть.
Победою Невской
Прославился князь!


Рецензии