Зима, не хочет уходить

Зима, не хочет уходить
И не слыхать ещё, капели
И город ещё тихо, спит
В огромной, белой, колыбели
Окутав, сказкой ледяной
Мороз трескучий, под ногами.
Стоит, как будто часовой.
И воет вьюга, меж домами.
Не торопливо  бродят люди
Укутав нос, под воротник
И ждут весны, как будто то чуда
Как самы важный, в жизни миг
Зима  не хочет уступать
В объятьях, ледяного плена
Горячий чай, уют, кровать
Дают надежду, всей вселеной
Однажды, солнце победит
Тепло ворвётся,   в сонный город
И всё живоё, воскресит
Растает лёд и сгинет холод.


Рецензии