Снаружи только оправданье

Снаружи только оправданье,
Причины все живут внутри.
Устроено так мирозданье,
Порядок, что ни говори.

Куда бы смертный ни уехал,
Причину тянет за собой.
Её характер — точным эхом
Потащится вслед за судьбой.

Сопротивленье бесполезно,
Смеётся зло коварный рок.
Наступит он пятой железной
Иль протрубит в зловещий рог.

Строг фатум, в жизни не оставит,
Привязан, словно верный страж.
Захочет — вмиг тебя прославит,
Когда войдёт мгновенно в раж.

Слаб человек? Всего игрушка?
Как с теми быть, кто восставал?
Судьба была ему подружкой?
Бессильным стал девятый вал...

Я прославляю силу воли,
Она противится беде.
Превозмогает страхи, боли,
Противовесом злой судьбе.


Рецензии
"Я прославляю силу воли,Она противится беде.Превозмогает страхи, боли,Противовесом злой судьбе!" Согласен с вами, Татьяна! Подписываюсь. Игорь

Игорь Апрельский   14.03.2021 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, уважаемый Игорь! С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   14.03.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.