Я найду себе место

Напои меня пряным ромом своей души,
Да впусти в дебри мыслей, где ныне прошлое тлеет.
И в глубине этой мрачной, холодной глуши,
Я найду себе место, где будет трава зеленее.

Я найду себе место в тумане сомнений и боли,
В тумане съедающем разум, вносящем раздор,
И задыхаясь от серости, сырости, злобы,
Я для тебя стану светом, спасающим твоим огнем.

В твоем сердце Помпеи, овеянные черным смогом,
Ты к их воротам по праздникам носишь цветы.
А я Персефоной, запрятанной ранее богом,
Возведу средь обломков невиданные миру сады.

Посвяти мне свой взгляд, открывающий дикий омут,
Вознагради откровением, в котором не будет лжи.
И если ты думаешь, будто разбит и сломан,
Я из осколков души твоей сделаю витражи.

Пусть сей мир стар и полон всякой дряни,
Как писал известный Франсуа Вийон.
Я верю, что однажды как в романе,
Ты мне откроешься, сломав свой бастион.


Рецензии