По картине Бабушкин сад Василий Поленов

Мир ослепший сошёл по разбитым ступеням
В тихий сад,где когда-то певал соловей,
Где слезами роса умывала сирени-
Руки тянет теперь лебеда, да кипрей.

Только время ушло, сквозь усталые стены,
Тихим звоном в душе,на погосте крестом.
Может помнят цветы звуки вальса Шопена.
Что им снится сейчас под дворянским гербом?

Куст жасминовый пьян.На обрыве беседка.
Затерялся в ветвях месяц - рог золотой.
Может помнит он смех озорницы-кокетки,
Что идёт по тропе с молодою княжной.

Время - лекарь,оно возродит и разрушит,
Затерялись ключи от комедий и драм.
Пожилая мадам свою грешную душу
С молодою княжной,как дитя,носит в храм.


Рецензии