День рожденья

Календарные листочки
отрываю вновь и вновь,
убегают вдаль денёчки -
остывает в жилах кровь.

Долгожданный день рожденья -
суета и маята,
поздравленья, поздравленья
и улыбок теплота.

Почему то в день рожденья
мне и грустно и светло,
и немного сожаленья -
то, что было, всё прошло…

Я не только про морщины,
про белёсый цвет волос,
что не нравилась мужчинам,
не про слёзы и склероз…

Обернусь на жизнь былую –
как кино пересмотрю,
проведу черту простую
и соблазны поборю.

Подвести итог несложно -
всё плохое зачеркнуть,
а назавтра непреложно
продолжать заветный путь.

Путь с «граблями» по дорогам,
по не сбывшимся мечтам,
по ошибкам, по тревогам,
по проторенным местам…

Чтобы быть собой довольной,
в день рожденья или нет,
чтоб не стыдно и не больно
за бесцельность прошлых лет…

Но сегодня в день рожденья
гости в дом и стол накрыт,
принимаю поздравленья
и подарки, без обид!


Июнь 2014 год.


Рецензии