Я спасибо тебе говорю...

Я спасибо тебе говорю,
Что расстались зимой, невзначай.
Я стихи свои снова творю -
Жить по-новой, любить начинай!
Я устал от придирок пустых;
Побывал и в аду, и в раю...
На конях  полетал удалых;
Был у самого бездны краю...
Ты ушла в никуда, словно сон...
Возвращаться в него не хочу!
Жизнь поставила глупо на кон,
А за выигрыш я лишь плачу...
Я избит и силён побывал...
И в тоске, одиноко страдал...
Но зато правду жизни познал,
В ней я тварей таких не встречал...
Аллилуйя тебе не спою;
Может свечку поставлю за миг...
На любовь нежно миро пролью
И уйду в нескончаемый постриг...


Рецензии