Пусть у других роскошные дома

Пусть у других роскошные дома,
И лобстеры на золотом подносе -
А у меня стихи - как терема,
В которых листопадом кружит осень.
И от ромашек на лугу светло,
Оскомой на губах горчит брусника -
И солнца луч кропит волну веслом,
Цветёт орешник над обрывом дикий.
Открыта дверь всегда в мой тихий дом,
Где томики стихов на книжной полке -
И шелестит березовым листом
Дождь за окном весенний без умолку.
Как зреет семя тёплое в земле,
Мои стихи восходят в душах добрых -
То грустной строчкой в небе журавлей,
То зорь таежных трепетным аккордом.


Рецензии