До свидания осень

До свидания осень, до свидания,
В путь далекий провожу тебя.
До свидания осень, до свидания,
Так уж близко снежная зима.

Где твои большие чемоданы?
Приезжала, было много багажа.
А сейчас пусты твои карманы,
Щедрая ты наша госпожа.

Раздарила, раздала что было,
Краски, украшения и банты.
Землю ты от холода укрыла,
Разбросала желтые листы.

Сколько красоты ты подарила,
Сколько многоцветий озорных.
В мир прекрасный свой, глаза открыла,
Отражением в озерах голубых.

Но пора тебе до следующего года,
Снова прилетишь нас удивлять.
А сейчас меняется погода,
Время года, что тут горевать.

До свидания осень, до свидания,
Помашу рукою не спеша.
До свидания осень, до свидания,
В добрый путь родная госпожа.

2020


Рецензии