С наскоку вряд ли разберёшь...

С наскоку вряд ли разберёшь, -
Пугает чувственность страницы,
И повод есть посторониться,
Себя оценивая в грош.
Вот там понятно, за углом,
Где наспех всё вы пролистали,
Где догматичность твёрже стали,
Но всё, не жаль, пустить на слом.
А здесь, - весенний ледоход, -
Нагроможденье и заторы,
Навряд ли вид вам будет впору,
Где не подобран верный код.
Лишь часть весны, один кусок
Души, измученной ветрами, -
Сплетён венок из оригами,
Слезой с берёз струится сок...


Рецензии