Орленок

Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.
           Евангелие от Филиппа

Твоя команда будет услышана и исполнена как команда Орла, хотя процесс этот и будет идти медленно.
           Огонь изнутри

Орленок, орленок, взлети выше солнца,
Израиль с высот огляди.
Навеки умолкли святые пророки,
В живых я остался один.*

Орленок, орленок, ведут на распятье
В толпе маловерных врагов.
Меня называли учителем братья,
Себя нарекаю Орлом.**

Орленок, орленок, крылатый товарищ,
С тобой человек, лев и вол,
Вези колесницу, народам расскажешь,
Чей сын на Голгофу взошел.

Орленок, орленок, блесни опереньем,
Собою яви горний свет.
Не хочется думать о смерти, поверь мне,
Пока воскресения нет.

Орленок, орленок, мелькают эоны,
Остатки вселенной в огне.
У власти небесной миров миллионы,
Где жизнь возродится во мне.

*3 Царств 19:14
**Ин 10:30


Рецензии
Волнующая песня... (до сих пор)
И этот текст мне нравится больше.

Дорогой Валентин, спасибо,
всколыхнули сокровенное.
Со всем добрым,
В.

Валя Некрасова   18.03.2021 13:27     Заявить о нарушении
Да, она звучит в нас, обогащаясь смыслами...
Ответное спасибо, дорогая Валя!
Добрых дней, В.

Валентин Ирхин   18.03.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.