Весна

И снега много,
И метёт метель,
Привычно хочется тепла,
В мохер укутаться уютно. 
 
Но в марте происходят чудеса,
И солнце греет на минутку,
У птиц уже переполох,
Весны дождались, Божьи птички. 
 
Кедровый истукан пока не вздрогнул,
И хвойной свежестью не одарил,
Хрусталь становится прозрачным,
В предверии тепла от солнечных лучей. 
 
Эта зима была прекрасной,
В холодной снежной северной стране,
Пейзажи снежные бескрайни,
Единым белым полотном от неба до земли.  
 
Однако, всё у нас конечно,
Зима передаёт свои студёные права,
Весенней песне безупречной,
С палитрой яркого холста. 
 
Цветастый праздник уж грядёт,
Весна идёт, Весне дорогу!
Весенних планов очень много,
От перелёта до гнезда.  
 
Март 2021
Яговитина Т.В. 


Рецензии