Привиделось.. 13. 03. 2021

На перекрёстке с трассой в никуда,
Внезапно левый поворот возник.
Нельзя не повернуть туда,
Плакат "Добро пожаловать!".. в тупик,
Заросший паутиной знак
Укрыла придорожная трава,
Послезакатья серый  полумрак,
Подслеповато вдаль глядит сова.
Асфальт распался  на  фрагменты,
Корнями зазмеившись поперёк...
Перекреститься трижды, аргументы
Хозяин здешний визитёрам приберёг.
Хвост рыжий  распушив  не по сезону,
С девичьей головой лиса
Прошлась как возле дома по газону,
С табличкой "Выгул запрещён", кося
зелёными глазами в сторону.
Исчез, улыбку позабыв и сапоги,
Чуть распугав сорок и воронов,
Кот чёрный. Мимо пироги
Девица пронесла, доставка пиццы,
Бейсболкой красною мелькнув.
В леса у Селигера очутиться,
На трассе незаметно прикорнув,
Увидеть не такое можно,
С реальностью утратив связь.
И вот уже "добро даёт таможня",
Услышал вновь в сознание возвратясь....


Рецензии
То,что привиделось весной,а сбылось летом, особенно ценишь зимой..

Александра Никифорова 2   18.12.2021 14:10     Заявить о нарушении