Тополь - ветеран седой...

Тополь-ветеран седой
На улице моей,
С горделивой головой
И шапкою ветвей.

Он свою обитель
Годами сторожил,
Череду событий
В памяти хранил -

Поцелуй влюблённых,
Майская гроза,
Разлука обречённых,
Девичья слеза...

Его не пощадили,
Распилили ногу,
Память заменили
На скучную дорогу.


Рецензии