День весеннего равноденствия

В день весеннего равноденствия,
Когда день и ночь пополам
Я пойду, устав от бездействия,
По лугам своим и лесам.
 
Побреду по сырым проталинкам
И под сенью больших дубов
Отыщу в траве цветик маленький,
Самый первый из всех цветов.

Он пробившись сквозь почву вязкую,
Одиноким простым цветком
Сделал мир наш волшебной сказкою,
Голубым сверкнув огоньком.

Светит он маячком мерцающим
Чтоб очнулись мы все от сна,
Говоря, что под снегом тающим,
Появилась на свет весна.

Что пришла она долгожданная,
Будет солнышко землю греть,
И что брызнут цветы фонтанами,
И в садах будут фрукты зреть.

И что в этот день равноденствия
Не пристало нам всем тужить,
И что время настало действовать,
Чтобы дальше свободно жить.


Рецензии