Времена года

Начнём с Весны.
Что дарит нам Весна? –
Надежды луч, звон быстрого ручья
И нежное касанье ветерка,
Улыбки добрых лиц,
Неподражаемые трели птиц
И первоцветов тонкий аромат,
И благоухающий цветущий сад.

А Лето дарит всполохи огней
В сияньи долгожданных гроз
И изумрудную листву берёз,
И ароматы скошенных лугов,
И шапочки раскиданных стогов.

Что дарит Осень нам? –
Всё вдоволь у неё:
Куда не кинешь взгляд –
Везде цветной наряд.
Палитра красок в росписях листвы,
И, как букеты, яркие кусты;
И запах спелых яблок,
И дымок костров,
И закрома заслуженных даров.

Зима ж милее сердцу моему.
Зима – не сон, а сказка наяву.


( 20 октября 2018 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/iLsWEmoQ6qg


Рецензии